注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

劝君篇  

2016-06-02 11:58:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝望的骆:

【社会主义优越性】央视台新闻联播两条消息:1,首都北京喜降瑞雪,积雪60厘米,大雪有利提高空气质量,杀虫除病,增强人民健康和春耕春播农业生产。全市人民在市委市领导下清除积雪保证交通畅通。2,美国华盛顿突降暴雪,积雪达59厘米,上万架次航班延误,多人无家可归,道路交通受阻,车祸连连。华盛顿进入紧急状态。【就是那1厘米,改变了两国人民的命运】[@裸嘢李 转][偷笑]

这条微博热度达到195。这也许是杜撰或许是事实。播报只不过进行了选择和侧重。

老天爷的偏袒是谁也改变不了的。所生成的利弊,是人就会有所想象和判断得出结果,并不需要亲身去经历。从什么角度、侧面进行播报却是人为的。为我所用,可以理解。就象本文苦心将两条信息罗列对比,也正是为己所用。

在日常生活和媒体、网络中,总会遇到和看到些断智者、小心眼者、小聪明者,他们会挖出一些常人不屑一顾的问题,可能是笑料,可能是无聊、可能是无知、可能是发现、可能是恶作剧,这就是社会生活。如果此人是心怀鬼胎、不怀好意、别有恶心地去挖、去做、去炒做,就难隐可恶之意、可恶之心了,只有嗤之以鼻。

对个人、组织、党政、社会存在的问题,如果你发现了,就应该旗帜鲜明的指出来,有能力再附以解决的办法,这才是有责任心的人,这才是一个有能力的人。把什么问题反映到什么层面、什么组织,这要自己判断、自己定位,也可以借助它力、采取方法,能不能解决问题是你不能掌控的,也别心急、也别固执、别生闷气,以吐为快,拿得起放得下,这才是智者所为。

劝君千万不要做那种欲说又止、欲做又罢、冷嘲热讽、阴阳怪气、指桑骂槐、偷摸行事、暗中使坏、让人猜不透、让人悟不清、让人不可理喻谁见谁烦的搅屎棍子。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017