注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

国企央企权力层渔利牟利的恶劣行径  

2016-02-23 13:45:57|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在特色社会下,两极分化不但来源于私有制,还来自于收入不公以及非法收入。在国企央企,高管至基层管理干部的各种收入之和是普通员工收入的几到几十倍甚至是百倍之多。官员自定的“合法”高收入、非法牟取的黑色收入犯罪暴利成了为人民服务的前提条件和基础。巨大的收入差造成了官员财产不敢公开,干群离心离德,社会两极分化、人心不轨、道德滑坡、社会沦丧。巨大的收入差造就了官僚利益集团,他们正在挖空社会主义基础、否定社会主义道路、颠覆社会主义制度。

请看这些年来国企央企权力层为己渔利、牟利的种种恶劣行径:

1、国企央企权力层挖空心思的绕开职工代表会,自定收入及待遇,公然提高待遇、扩大级差和收入标准,成为敛财一门。

2、国企央企权力层以风险共担为名,收取风险抵押金,权力层在每年一收一返的渔利就是员工的数十倍。类似集资、类似分配,不是仅此,成为敛财一门。

3、国企央企权力层打着“肥水不流外人田、盘活资产、挖潜改造等等”幌子上项目,号称“三产”。所谓“三产”实为与企业有利益关联或对企业利益进行分流的项目,实为权力层疯狂地挖社会主义根基,为硕鼠们量身打造的“提款机、印钞机”。有的“三产”异地经营,有的“三产”国资私营,有的“三产”转包经营,有的“三产”让资私投租赁经营,有的“三产”私赚公亏,有的“三产”今建明拆,有的“三产”只亏不盈,有的“三产”有始无终,在暗箱操作下从中渔利,成为敛财一门。

4、A、国企央企权力层对效益差的“三产”随意处置、变卖,从中渔利;B、国企央企权力层对有关联的效益好的“三产”挖空心思的进行剥离:a有的推入社会,成为只有权力层参股的与企业有关联的私企,从中牟取暴利;b有的以自负盈亏为名掩人耳目,蓄意增加成本多支少盈套取资金,从中牟取暴利;c有的以招商引资为名,直接办“厂中厂”,实行一厂两制、一厂多制,从中牟取暴利成为敛财一门。

5、国企央企权力人(层)利用上项目、扩规模、购买生产原料、耗材、维修、技改等等生产之需的硬性支出捞取巨额回扣。国企央企权力人(层)视回扣定夺“决策”,这已成潜规则。为了牟取回扣,不惜抬高物价、以次充好,宁可浪费、多购多耗、故意增大成本,从中牟利成为敛财一门。

6、国企央企权力人为了套取回扣,玩定点、定向轮流做庄、陪庄的采购招标、工程招标游戏,从中牟取暴利更是敛财一门。

7、国企央企权力人(层)合谋制造空项目、假工程,在虚假投资中牟取暴利,也成敛财一门。

8、国企央企权力人以培养重用提拔升迁之名量“财”而用。“提钱进步,日后提拔”已成潜规则,可谓明目张胆的买官卖官,行贿受贿心照不宣,其数量之大早就高的惊人,成为敛财一门。诱色、色贿之腐虽然是众矢之地,仍然成为敛财一门。

9、国企央企权力人以招聘、招工、调动、择岗之机收受好处。量“利”而行已成潜规则,其礼者表象平静,实为内心愤恨碎牙咽肚,其礼数量也在几到几十万之巨,成为敛财一门。

10、国企央企权力层以超高车补、会补、学补、出国补贴、考察补贴、误餐补贴等等出差补贴从中渔利,成为敛财一门。

11、国企央企权力人利用各种先决条件近水楼台先得月,以专家自居,在赚取高额的补贴的同时还量身制作各种奖项,设立超高额度的奖励,成为敛财一门。

12、国企央企权力人(层)利用权力制造某些员工的所谓“分流、下岗、挂职、外协、劳输出”等等在职不在岗情形吃空饷,成为敛财一门。

13、国企央企权力人(层)以加速折旧的方式收回投资,将国有公有资产变为企有资产,从而实现加速报废、自主低价处置变,从中牟取暴利,成为敛财一门。

14、国企央企权力人(层)与人合谋制造官司、打假官司,有意输掉官司,给合谋人以巨额赔偿,从中牟取暴利,成为敛财一门。

15、国企央企权力人给“敛财”找个理由,以婚丧嫁娶、升迁、祝寿、满月、上学、出国等等之名借机敛财,礼者也决非出于常情,心怀鬼胎各有所图。这种世风日下的社会氛围、潜规则如同抢夺般的索贿。借口之多为数之大,从中牟取暴利,成为敛财一门。

如果说分配不公是阳光下的犯罪与罪恶!那么,损公肥私以挖国企央企即挖社会主义公有制墙角的行径,为国企央企权力人()渔利、牟取灰色、黑色暴利就是颠覆社会主义事业的犯罪与罪恶!

本文可能有为国企央企不法权力人(层)“支招”之嫌疑,但是还是要将这些权力人(层)渔利牟利的恶劣行径例举出来,目的就是要为只识其黑而说不出的人吐一吐,要让只知其黑不知其所以黑的人明明心,要让想治其黑不知其黑的人找到对策。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017