注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

目前人类正在制造着不等式  

2015-08-09 10:44:13|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然界每年到底有多少物质要被氧化掉?物质自然氧化要消耗多少氧气呢?人类每年要开采多少煤炭、石油、天然气、木材以及最终焚之一炬的可燃物质呢?可燃物质终将在燃烧中与氧气发生化学反应,这又需要消耗多少氧气呢?

地球表面到底有多少空气?空气中有多少氧气?仅占有20%左右。自然界有多少造氧植物以及造氧功能呢?造氧能力有多大多强,到底能造出多少氧气?人类制造的氧气又有多少呢?

自然界和人类消耗的氧气与自然界和人类制造的氧气能收支平衡吗?这决不是一道复杂的运算题,只要人类和相关部门做出一个完整或不完整、精准或不精准的统计,是没有人算不出来的。其实根本没有必要进行统计和计算,毫无疑问这是一道不等式:

自然界和人类消耗的氧气量>>自然界和人类制造的氧气量。

诸如此类的不等式不是仅此!消耗大于产出、浪费大于产出、污染大于净化、使用大于储备等等不等式比比皆是:

煤炭石油天然气木材以及最终焚之一炬的可燃物质发出的热量>>地球散失的热量。

人类和自然界制造的粉尘悬空量>>人类和自然界清除粉尘沉积量。

人类和自然界消耗的淡水量>>人类自然界制造的淡水最。

人类和自然对环境的破坏恶化速度>>人类自然对环境的治理优化速度。

可再生的在浪费、不可在生的在耗尽、臭氧层遭破坏、电离层遭干扰,净土无存、净空不净。

人类如果从现在起不杜绝浪费、杜绝污染、限制消耗、合理消费、开源节流,人类将自毁其路、自毁其境、自绝其后、自绝其命。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017