注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

呼吁国家立即出台“谁制造谁回收,谁出售谁回收”的法案  

2015-07-28 11:35:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼吁国家立即出台“谁制造谁回收,谁出售谁回收”的法案。

人造财富终成垃圾!为了解决自然财富被利用后散落在地球的表面而不可再利用和污染环境的棘手问题,现在就应该从法律层面和高度约束厂商:延长厂商的产业链,从谁销售谁回收,到谁制造谁回收谁利用(旧)。让厂商从设计、生产、销售之时及整个产业链上就考虑到商品报废后的回收处理及再利用,这对奸商普遍盛行的过度包装也可给予一定的限制。

商品包装固然需要,过度包装到是为了那般?

买商品为的是用商品,决不是为了用包装。把过度包装连同商品买给消费者,是厂商在源头耍奸,是对消费者的强加消费和欺诈,造成的是资源浪费、环境污染。

建立“谁制造谁回收,谁出售谁回收”的法案,就是要建立:谁制造商品谁就要负责回收已旧、损坏、报废的商品,以及要等价回收商品的包装,或是谁出售谁就要负责回收已旧、破损、报废的商品,以及要等价回收商品的包装。让消费者只承担商品的部分费用、包装的部分费用。

只有建立“谁制造谁回收,谁出售谁回收”的法案,消费者才会消费的明白,消费者与厂商才是两不吃亏,厂商才不能耍奸、欺诈,才能从源头上减少资源浪费、环境污染。

为开创环保型社会、节约型社会、创新型社会、效益型社会、富裕型社会、均贫富社会、大同型社会、共同型社会、和谐型社会而奋斗!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017