注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

超越需要加速度  

2015-04-11 12:04:29|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实验一:三个小球同时同地出发,走不同的路线,到达终点的时间有不同。图中红色路线是最快的,此曲线也因此被称为最速曲线

实验二:四个颜色的小球在最速曲线的不同位置同时出发,却在同一时刻抵达终点。

超越需要加速度 - 尘埃落定 - 尘埃落定
 
超越需要加速度 - 尘埃落定 - 尘埃落定

初始速度为零的小球在同一点滚落,最快的竟然不是两点距离最短的直线!

在“最速曲线”上不同位置同时滚落的小球竟然同时抵达终点!

这是因为小球在滚落时所产生的加速度不同的缘故。

感悟:

    顺势发力、借力加速就能更快前进。

    目标不怕远,只怕选错路;路线走对了,一步一层楼;路线走对了,创造加速度;有了加速度,超越变现实,目的同实现。

    人类社会前进的方向和路线越来越明晰:反恐怖平安型社会、共同体互助型社会、一体化全球型社会、有规划科学发展型社会、有计划资源配制型社会、舒适性富裕型社会、无污染环保型社会、低消耗节约型社会、重实践实用型社会、求发展创新型社会、均贫富福利化社会、创平等公平型社会、公共化共享型社会、多包容和谐型社会、讲文明道德型社会、比奉献共产主义社会、零差距共同型社会。

    目前人类存在着两种社会形态:一种是资本主义私有制为主体的金钱刺激型社会形态,另一种是以社会主义公有制为主体的福利激励型社会形态。这两种社会形态下生活的人们,有着相同的观点也有着不同的观点,有着共同的认识也有着不同的认识,有着共同的需求也有着不同的需求,有着共同的利益也有着各自的利益。但是,形成相同的观点、共同的认识、共同的需求、共同的利益和共享资源将是越来越多,最终将会走上一统人类社会的社会主义、共产主义的道路,而且大同不是终点,共同才是目的。

  目前,这两种社会形态的路都还没有走通、都还没有走顺。原因何在?

    

    毛泽东:在生产斗争和科学实验范围内,人类总是不断发展的,自然界也总是不断发展的,永远不会停止在一个水平上。因此,人类总得不断总结经验,有所发现,有所发明,有所前进。

    毛泽东:人们为着要在自然界里得到自由,就要用自然科学来了解自然,克服自然和改造自然,从自然里得到自由。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017