注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

建立社会化平等  

2015-02-26 09:40:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要实现习近平主席所讲的“更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境”“孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好”,就必须要尽快的建立“社会化平等”。

社会化平等就是公共资源的均化分配和分配平等。通过公有制对公共资源的均化分配和分配平等,从而向着、创生、实现教育学习条件平等、居住生活条件平等、医疗卫生条件平等,孩子成长条件平等、养老待遇条件平等、收入福利条件平等、就业轮岗条件平等、工作难度劳动强度条件平等、行业地域条件平等、交通运输条件平等、通讯信息条件平等而奋斗。

社会化平等是公平的基础和起码条件,没有社会化平等就没有公平。没有社会化平等,说得再好也做不到、更做不好。

在现有的社会形态下,不论是公有制还是私有制,在追求自我发展的道路上,人们总是在自觉与不自觉之中、在故意与无意之中制造着不平等、扩大着不平等。而一个政府、一个国家存在的作用、根本、必要性是什么呢?是维护着不平等、不公平吗?不!即便是资产阶级政府、权贵资产阶级所把持的政府,其骨子里要维护资产阶级及其权贵资产阶级的利益,也不得不装扮出一个公平、正义的面相。若不如此,这个政府将是短命的、这个国家也将瓦解。

做为一个政府、一个国家存在的作用、根本和存在的必要性,特别是我国当下还是公有党执政,其宗旨“为人民服务”,就必须要竭尽全力创造社会化平等,为社会化平等创造机会、为社会化平等创造条件,限制不平等的程度与恶化,防止社会两极分化、社会矛盾的尖锐化,用社会主义框架下的法律法规来遏制不平等的发生态势、消除产生不平等的一切所谓“改革”措施、“改革”方案,彻底肃清实为资本主义复辟后所出台的、推行的一切资本主义制度。同时,还必须修改那些与社会主义事业发展不相适应、未能与时俱进的社会主义初期所制定的一些不利于社会化平等的制度。

在社会主义公有制下,特别是在公有党、共产党的执政下,要逐渐的、尽快的建立社会化平等,只能是、必须是大力发展公有制、限制私有制、消灭私有制;对外搞资本主义,对内搞社会主义、均化全民收入制、福利全民覆盖制。只有这样才能沿着共产党人为之奋斗了近百年的社会主义共产主义道路前进,才能达到社会主义国家和社会主义事业的持续稳定、持续发展和前进。


维系民生的十要素

http://mly505570967.blog.163.com/blog/static/14012765420102199733724/

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017