注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

登月球的意义远胜于登任何星球  

2014-12-13 02:39:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    继美国阿波罗登月计划之后,时隔40多年对月球再不曾有任何兴趣,似乎月球在美国已经消失了,或是登月毫无价值可言,或是伤透了心。近来美国又频频发布某某登陆彗星、传来火星图片、推测火星上存在什么什么,其活跃程度象是打了鸡血似的。真可称之为登月虎头蛇尾,登火、登彗舍近求远。

    反正火星、彗星谁都没有亲自看过、谁都不可能亲自去过,就由着老美说吧,猜啥是啥、说啥是啥、编啥是啥;反正宇宙要是毁灭,人类是无法抵御的,这也就与人类无关紧要了。但愿老美的航天所为不是欺骗。

    人及人类生存的地球,是宇宙的一个组成部分。除了恒星,别的星球长什么样,地球就长什么样(趋于圆球);别的星球有什么物质,地球就有什么物质。可以说:地球是利于生命诞生、成长、进化所需要的物质最多的星球,是适合生命诞生、成长、进化自然环境最好的星球,再没有任何一个星球能与地球相比,她的灵性无与伦比。

    研究天体,不如研究地球和月球及其为人类所用;研究天体间的关系及规律、结局,不如研究人类的社会关系及发展方向、最终社会形态。因为,许多自然科学型真理、社会科学型真理已经被前人所言中,比如:物质不灭、能量守恒、万有引力,劳动创造人、生物进化、物质决定意识、阶级斗争、剥削起源、大同社会等等。许多自然科学型真理、社会科学型真理是不需要人类去一项项求证的,只要顺从地去做去努力就足够了。检验真理不单单靠实践,还得经得起时间的考验,甚至是时空的考验,而往往我们缺乏的就是时间,因为,人的生命是有限的、人类的生命是有限、地球的生命是有限的。

    在有限的生命中,就探测深空与登月相比,登月却是有着实实在在的意义,或许对人类有所帮助。我国或是人类一门心思完成载人登月并携带月球物质安全的返回,进而建立常住宇航员的月球科学研究站是非常有意义和必要的。比如把月球建设成一个永不坠落的科学卫星,或是在月球的轨道上制造出搭载各种具有强大接收和发送能力的信息设备、测控、测试仪器的同步卫星,推到与月球相距180度或90度的同一轨道上,形成同轨同步运行的2个月亮(一大一小),或同轨同步运行的4个月亮(一大三小)的情形,这样再也不用去国国发射卫星、天天发射卫星,也不用担心卫星能量耗尽而掉下来,也能节约地球资源和减少发射火箭带来的环境污染。如果月球上存有地球上所不具有的物质(元素),带回来,那是对地球物质、资源的补充,是人类的幸事。

    祝愿我国航天事业大发展,早日载人登月并来去常态化,早日建成月球站。如果全球能毫无保留的合作的话,那更是人类开始走向和平,走向发达的幸事。


 《外星人存在吗?》

http://mly505570967.blog.163.com/blog/static/14012765420149133431643/

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017