注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

说神道鬼  

2013-10-16 07:00:54|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一提起神佛仙道、鬼怪精灵,有些人就不自觉的产生一种敬畏之意。到底它们存在吗?给人们又带来了什么呢?有谁能说清楚呢?到底是敬还是畏呢?说白了就是一个“怕”字!一怕得罪神佛仙道而失去保佑;二怕惹着鬼怪精灵而遭遇灾祸。

一个怕字束缚了信男信女的手脚与智慧,消耗了半数生命。反之,弃鬼神、扬善除恶、崇尚科技,推动了人类的文明进步。瞧瞧吧:多少遗留之惑得已破解,多少千古之迷正被揭开。

神佛仙道对世人保佑过吗?没见过!鬼怪精灵对世人祸害过吗?没见过!只有道听途说罢了。倒是让那些装神弄鬼的人在骗取别人信奉神佛仙道之机,不时的钻着空子,捞取着偏食。倒是那些个戚戚小人才会疑心生暗鬼,亏心鬼敲门,也就全当是被神鬼促弄了吧。倒是那些邪恶之徒,正好以此蒙住别人的眼睛,行自己不轨之事。瞧瞧吧:哪个邪恶之徒在作孽之时会顾及“举头三尺有神明”。

神佛仙道、鬼怪精灵,只不过是人类启智后对大自然茫然不知之时,以及在认知大自然的过程中所想象、抽象、捏造出来的虚拟产物而已,是寄托人们恩怨情仇的工具,也是被人利用的治人之术。

事在人为,一切世事皆有因果,都与你的所作所为分不开。求神问卜驱鬼辟邪,实乃庸人自扰!可别当真,更别上劲与上当!

宇宙之大,无巧不凑、无奇不有、无怪不生。有些巧、奇、怪可能是永远也无法叩开的迷团之门。

巧、奇、怪对社会来说,完全与人类的科技水平、能力以及认知自然的程度有关。巧、奇、怪对个人而言,完全取决于个人的素质,反映了个人知识面、接触面、世界观,以及先进与落后、开化与愚昧的程度。

一件事物对我来说可能又巧又奇又怪,只能是见怪不怪习怪为常;对你可能早已是不巧不奇不怪,总在答疑解惑以笑了之。这样的事例多的不胜枚举。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017