注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

夫是钥匙妻是锁  

2013-11-06 07:33:11|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一把钥匙开一把锁是需要前提条件的:钥匙和锁必须配对制造。钥匙和锁如果不是配对制造,而是你造个钥匙他造把锁,那么,钥匙永远也开不了锁,锁也永远不会被钥匙所打开。

    把男女比作钥匙锁,也是具有前提条件的,这个前提条件就是夫妻。

    什么是夫妻?夫妻就是在共同的法律、道德、情感、利益、期盼的共同约束与作用下传宗接代的男女。

  在男女成为夫妻关系之前,男、女是互为谁所生呢?要成为夫妻,难到要大海捞针吗?要像试钥匙锁似的试个遍吗?在现实中,男女配对成为夫妻并不是难事,如果是一件很难的事,这个世界得有多少孤男寡女男女光棍啊?!

    就男女而言,如果没有法律、道德、情感、利益、期盼的共同约束与作用,男人就是万能钥匙,女人就是能被多把钥匙开启的锁。只有在法律、道德、情感、利益、期盼的共同约束与作用下夫才是钥匙妻才是锁。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017