注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

社会主义必须对外搞市场经济对内搞福利经济  

2013-04-05 10:06:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“朝鲜矿泉水现身青岛超市 每瓶售价10元”http://news.163.com/13/0404/16/8RKLO1FL00011229.html

如果这种矿泉水出自朝鲜,而且已经进入中国市场或国际市场,那么朝鲜这样迎合国际上奉行的一切资本化的市场经济的做法就是做对了。

在一切资本化的国际市场竞争中,对国内实行以公有制为主的计划经济、需求经济、实用经济、福利经济,对国外搞资本化的市场经济、自由经济、竞争经济、热门经济、炒作经济、虚化经济、装饰经济、奢靡经济、剥夺经济、侵占经济与国际接轨,这条路就走对了!

我国改革开放三十多年,国内全面推行了资本化的市场经济、私有经济,把全民推入了资本主义市场经济的汪洋大海之中,公有制、集体制经济遭受到了灭顶之灾,出现了国企央企非垄断经营不旺、私企民企合企外企今起明衰今衰明起的动荡、不挖国企央企集企基础不富、不挖社会主义墙角不富、人不握权不富、人不做老板不富、人不为官不富、官不做高不富、官不贪腐不富、民不经商不富、商不耍奸不富、民不刁蛮不富、刁民不钻法律空子不富的道德沦丧、社会分化、两极分化的局势。

在这种局势下有没有例外呢?有!华西村、南街村就是例外!他们走出了一条坚持公有制、集体制、发展公有经济、集体经济的道路,使之成为天下第一村、中国第一村。华西村、南街村为什么在这种局势下能取得“第一”的成绩和成功呢?这得益于:有一个好的当家人,一个具有坚定社会主义信念的领导集体;能坚定不移的走集体所有制道路。得益于:对外(村外)瞄准资本化的市场经济,对内(村内)统筹调整计划经济,用内部(村内)的公有制下的平稳的集体经济成果与外部(村外)的私有制下的震荡的市场经济裂隙对接。

这种以己之长对人之短、以人之长弥己之短的发展方式不得不让人思考!这种在资本主义市场经济中成长壮大出的社会主义福利经济之果能不能给公有党政以启迪呢?!

一个没有福利的国家,决不是一个人民的国家,更不是社会主义,而是一个由极少数人控制,为极少数人专用的国家。

对内搞福利化的无偿服务,对外搞资本化的有偿服务;对内搞满足无产者快乐生活的需求经济,对外搞满足资产者奢靡生活的炒作经济;对内搞福利化的计划经济,对外搞资本化的市场经济;对内搞德治,对外搞法制(在正常的社会形态下,人们都生存在乡规民约的道德层面中。);对内搞仁治,对外搞武治(如果敌对国存在)。

发展公有制,限制私有制;对外要开拓思维搞对接,对内要想尽办法办法搞平等;对外搞劳动力输出,对内搞劳动力安置;对外找市场,对内找创新;对外找差距,对内搞开发;对外搞资本经济,对内搞福利经济;对外搞市场经济,以内搞计划经济;对外搞联合经济,对内搞分配经济;对外搞炒作经济,对内搞需求经济;对外搞泡沫经济,对内搞实体经济;对内确保内需经济,对外兼顾他需经济;对内搞资源性利用,对外搞资源性开发;对内搞互补经济,对外搞竞争经济;对内搞科学研发,对外搞成品转让。总之:对内搞社会主义,对外搞资本主义。只有这样应对目前全球还在盛行资本主义制度、接轨资本主义制度的市场经济,社会主义制度国家才有前途、才是光明的!如果社会主义制度的国家在内部毫不节制的推行一切资本化、市场化,这就是制造窝里斗、瞎折腾,这就是灭社会主义复辟资本主义。

只有在社会主义制度下,人类才能实现有控进化科学发展。

只有在社会主义制度下,人类才能在这个星球上常住久安。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017