注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

保卫黄河!  

2013-03-29 05:17:15|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄河是中华民族的母亲河、是中华民族的摇篮。这不是一个形容,而是漫长自然进化发展历史的真实写照。

近年来,利用黄河落差能量发电、扩大流域增加灌溉面积、汲取大量黄河水做为工业的重要资源,就是其携带的泥沙也在默默的沧海造田。黄河的有控利用科学利用正在续写新的篇章。同时,黄河也被那些乱排乱放未经处理的废渣、污水污染着、与之相连的自然湖泊被一个个地围堵成个人挣钱的工具、自然鱼种鱼量被那些自私的人捕钓殆尽、泥沙过早的沉淀在河道上游、刘家峡至兰州河段就年捞浮尸百具。黄河的生物降解微生分化的能力在消失,黄河的生态环境在遭遇前所未有的破坏。

就刘家峡至兰州河段年捞浮尸百具而言:

查明尸源、尸原,还民以清白!方显社会进步。

同样生来,百样死归。

沉冤黄河,洗不清白。

天灾?人祸?死不起?社会黑暗?非要自决于母亲河?

天苍苍,野茫茫,葬身黄河为那般?

天苍苍,人茫茫,穷民出路在何方?

有种葬身黄河,无能反抗黑暗?穷民之悲哀!

忍受沉冤黄河,无力惩治犯罪?社会之悲哀!

保卫黄河,人人尽责。

 “发展是硬道理”。但是,决不能以牺牲与毁灭自己的家园、人类赖以生存的环境与资源来无度扩张。

人民觉醒!保卫黄河、保卫长江!保卫全中国!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017