注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

公有制是人类社会发展的自然规律  

2013-03-16 17:58:47|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在自然进化中,由土地、空气、水及一切自然资源共同孕育了地球上所有的生命,同是生命之根。土地、空气、水及一切自然资源并不属于谁,而是属于地球生命。因此,共用共享、公用公享就是土地、空气、水及一切资源的自然属性!

生命的诞生是自然中的偶然,更是自然中的必然。生命体从原地运动到随波逐流、从被动移动到自主运动,控制能力逐渐进化,领地本能逐渐萌发出领地意识。从此,土地首先被生命所具有的控制能力所决定。土地首先被掠为了己有、族有、群有。

毫无疑问,人类是控制能力进化最快最强的。由土地、空气、水及一切资源构成的陆地、水域、空域被逐渐的控制,人类成为了地球生命的主宰。

自从人类的控制能力从个人到家族,由家族到群体或阶级,再到国家的大幅度增强,对土地、空气、水及一切资源的控制就不断的从个人向家族、家族向群体或阶级、群体或阶级向国家转移。最终国家的控制一定会移交为全球的统一控制。

总结人类的进化、发展过程可以得出:对土地、空气、水及一切资源的控制能力的提升是随时间和物质财富的增长、人类的共识不断地由低向高进化、发展的。其发展规律有三个阶段、四种模式:

一是原始公有阶段:第一种模式:过去原始级:相互依存无控无营及控制能力极为低下的自(私)控自(私)营——实质上是无控无营。

二是积累发展阶段,并行着两种模式:第二种模式:现行资本化运作中间级:以国控私有、国控私营为主;第三种模式:现行社会化运作中间级:以国控公有、国控公营为主。

三是将来公有阶段:第四种模式:共产公产社会化运作将来终级:全球的统一公控公营。全球统一规划、计划,全球一体化,共产公产主义社会。

人类进化、发展规律的“三个阶段、四种模式或级别”在不同的社会形态中存在着不同的侧重、不同历时、局部或全面,也存在叠加或混合。

人做为个体的存在,各有所思、各有所好、各有所行。做为人类的社会属性,必有所遵所从,“自由、民主”的空间将被人类的文明进步压缩的越来越小、越来越少。这是人类公平公正走向大同的前提条件。人类的智能进化完全是一种自然进化,自然进化决不能抛开人类的智能进化。人类达成共识、统一化一是迟早的事。只要人类放弃先人创造的宗教、传统、习惯行为和意识,觉大悟、识大象,人类的社会化、公有化将早日实现!

随着人类的进化、发展、共识的建立,最终将出现全球的统一控制、统一管理。当然,这是一个最理想的距现在还比较遥远的社会形态。

从土地、空气、水、乃至一切资源的自然属性不难看出:当下土地、空气、水及一切资源理所当然的应该还原到国控国有、国控公有、国控国营,成为公共用品才是一条正道。就是发达的资本主义私有制社会也不得不扩大国有公有的成份。这是人类进化、发展走向大同的必然趋势。控制权由小到大、由少到多、由低到高、由弱到强、由私到公的归属,正是人类有控进化科学发展的必然结果。公有制必然取代私有制!这是任何人也不能扭转的客观规律!这也实属自然进化和发展的规律。

在国家还不能消灭、国家意识还很强化的现阶段,任何个人、单位、组织、国家在本国进行土地、空气、水及一切自然资源交易都是违背自然进化规律的违法犯罪行为!

如果哪一个国家的统治阶级还将土地、空气、水、乃至一切资源在对本国国民进行资本化、私有化、商品化(市场化),无疑是对自然进化历史规律的倒退与反动,这完全是为统治阶级在谋取最血腥的黑色暴利。这样的反动统治必将被人类所打倒!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017