注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

让劳动者来制定退休政策  

2013-12-13 05:27:01|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          35或40年工龄退休!

    不论你年龄几何,不论你所在单位、企业是什么属性:即或公有制、私有制,不论你工作在那个行当与几经调整,不论你是干啥的:职多重官多高功多大,到35或40年工龄就享受统一的退休金、退休待遇,地域差作为调整变量。

    工龄到了,作为领导、专家、教授、工程技术人员、特技人员,当然也包括身体健康的最普通的劳动者,你可以继续留任或返聘,可以参选、可以顾问、可以搞研究、可以做学问,可以按能择劳,可以余热发光,可以从事热爱的事业。这就都算是尽义务吧!这就都算是显示自身能力、自身觉悟吧,就当释放无私的正能量吧!这都算是做贡献、余热发光、积阴德吧!此间,你可享有留任、返聘的公职、顾问、继续劳动的工作待遇、劳保待遇、以往的光荣与荣耀。但是,决不应该再拿得退休金之外的任何薪酬。

    在工龄期间,你享受着职务待遇、工作待遇、劳动待遇与薪酬,属于有偿劳动、有偿服务。老了、退休了,进社保吧!咱该尽点义务了!咱得对得起“尊老”的传统美德啊!

    在工龄期间,员工的工资是领导、老板定的,领导、老板的工资是自己给自己定的。员工与领导、老板的收入差距有多大?员工不知道,领导、老板心知肚明吧!?在私有制或公有制下,在经历了为利益而战的年代或年龄、经历了资本化市场化炒作化投机化之后,各人的收入积累差距悬殊惊人。死了钱没花完是离休者;死了钱也花完了是退休者;死活都不够花的是鸡刨食式生存方式自谋生路劳动者。在为人民服务为遵旨、以人为本创造和谐的社会中,还存在着多少不公平、不公正、不平等啊!?近年来是加重了还是缓解了这种状况呢?退休、离休、自休“三轨制”造成的老来差、老不平、老来愤更是让劳动者老来无奈嗤之以鼻!

    人来到这个世界会遇到各种原因造成的不公平、不公正、不平等,就让老了退休了实现一次公平、公正、平等吧!实现一次年龄上的工龄上的道义上的立法上的具有以人为本真正意义的公平、公正、平等吧!终结“拼爹、拼遗产、拼命”的传统的遗留的不公平、不公正、不平等吧!终结为个人利益奋斗的一生吧!

    在特色社会主义中,公有党政领导的收入从不敢公开,私营老板的工资更是秘密。雪里埋不住尸首。从你们的消费水准奢靡浪费就知道、从公有和私有财富的存世量便可得知:领导和老板的收入、占有、消耗是巨量的,与劳动民众的生存所需的收入存有极大的不公平、不公正、不平等。不管是公有财产还是私有财富,其存世量都是劳动民众的血汗、民脂民膏的堆砌。我们所看到的不管是公有还是私有财富,都是劳动民众通过辛勤的劳动创造出来的、省剩出来的。

    公有制下堆积的财富,都是民众无私奉献和节省出来的。

    私有制下堆积的财富,都是对民众剥削和压榨出来的、都是剥夺公有资源所得的、都是挖公有基础的所得,都是剥夺无产阶级、劳动民众的剩余价值的结果。

    剩余价值,积累财富,改变世界!

    公有财产,积累财富,创造和谐!

    私有财产,积累财富,创造仇恨!

    这个世界到底是属于谁的?

    在公有制下、在走向公平、公正、平等,共享社会化福利化成果的社会主义共产主义道路上,做为一名无产劳动者、公产劳动者,可以埋头苦干可以发明创造,可以无偿劳动、无偿服务,可以不计较个人得失的去无私奉献,可以放弃民主、自由在内的诸多权力,甚至是生命。

    在私有制下、在走向全面资本化市场化炒作化投机化的特色资本主义道路上,作为一名无产劳动者,可以埋头苦干可以发明创造,但是,决不可去做无私的奉献、决不可放弃自然进化中智能生命所做出的第一反应——为利益而战!决不可放弃来之不易的资本主义私有制下的人权、民主、自由。

    在私有制下、在走向全面资本化市场化炒作化投机化的特色资本主义道路上,一切私有财产都是资本官僚阶级、资产阶级想方设法相互勾结机关算尽剥夺无产劳动者的剩余价值而积累而堆砌的。资本官僚阶级、资产阶级决不是无产阶级的代表,决不能代表无产阶级。因此,有偿劳动、有偿服务是必须的。无产阶级劳动者必须争取更多的个人利益、社会利益。你创造多少财富你就要争取拿回多少财富,把剩余价值揣到自己的口袋里,让自己来支配自己口袋里的财富:做慈善、做公益、做只有无产劳动者才去享用的都能享受的公有事业。

    在特色资本主义的官有制权有制下生成的资本官僚们,包括那些为特色资本主义服务的号称是政治、经济、历史学家的反动权威们,你们掌控着公有财产及制导权,你们自己给自己制定超高的收入标准,还有人以所谓的“高薪养廉”冠名。就这,也从未收敛过你们所编织并撒出的捕捉“黑色、灰色、血色”收入通吃的网,你们是特色资本主义社会所滋生出来的新一类寄生虫、吸血鬼,你们的钱 财 物 业,比资本家来的没有丝毫风险,其财产收入决不敢公之于众;你们翻红道黑利己而变欺凌拐骗:昨天让公有制职工下岗,砸无产劳动者的饭碗断无产劳动者、公产劳动者的生存之路;今天又让务工、打工、帮工、零工的无产劳动者延迟退休、延期领取养老金,榨取无产劳动者、公产劳动者的养老金;明天难道要让无产劳动者、公产劳动者做完苦力榨尽血汗就赶进坟墓吗!?

    均化养老标准养老待遇的社会化养老、福利化养老,老帮老、老助老养老,是以人为本的应对老龄化社会的出路,是人类社会与时俱进科学发展的必由之路。

    身体一般是渐老的,能力一般是渐衰的。老了、退休了,自觉自愿地尽点义务吧!不愧对德高望重!把宝贵的经验贡献出来、发挥出来、展现出来。这样,既创造财富又锻炼身体、既保持活力又体现能力、既增加欢乐又展现大德。

    别倚老卖老,别倚老妄为,别占着茅坑不拉屎。

    退休了,尽义务,换自尊。

    退休了,做贡献,换自重。

    退休无限好,能干什么干什么。

    退休无限好,能干多少是多少。

    夕阳无限好,余热发余光。

    夕阳无限好,黄昏也灿烂。

    老了苦,才算苦。

    退休苦,才可悲。

    社会化、福利化、公平化、统一化的养老,才是以人为本的最终体现。


     《解放思想 更新观念》http://mly505570967.blog.163.com/blog/static/14012765420127302915554/

 

《同工同酬办不到,同休同酬还是办不到吗?》http://mly505570967.blog.163.com/blog/static/14012765420112602328138/


     《老天爷令》http://mly505570967.blog.163.com/blog/static/1401276542011129834947/

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017