注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

忒溺爱足球了  

2012-02-02 12:47:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观赛本是兴奋之事,不为兴奋,咱来干啥!?可是,观球赛兴奋过了头,那就会乐极生悲。这不,埃及观球赛尽然观出了74条人命的憾事。实为足球迷、球皮子的悲哀!

人们为什么偏爱足球?分析原因有六:

一、足球太大众化了。只要会走,就会踢球!何况人都会跑会跳呢。就是没手没脚的奇才不也练就了头球的硬功吗(球在头顶弹跳而不掉下)!

二、足球太简单了。只要会说话就能评论足球。何况人都能说会道、评球是最民主的事呢!?“好球”“臭脚”“长传”“中调”“沉底”“传中”。就是哑巴也可以吹起喇叭摇旗助威!

三、玩足球太随意了。只要你想玩、只要不是比赛,完全是随心所欲的健身玩具。只要是吃饱饭需要消食的闲人,可以不择场地、不分种族、不分阶级、不分贫富,不分老幼、不分男女、不论人多与少的即兴即乐。

四、普及率太高、参与者太多了。上场队员11人,教练随从一大邦,亲戚朋友一大片,带动球迷满世界。

五、人的自信力太强。“谁说我不会玩,咱就跟谁急!”不信?你试试!当然,踢球是有水平高低之分的。在众目睽睽下,入道的凑热闹,道深的干着急。要不,咱怎么就只能在业余队中混呢?幸好这是一个大众运动、一个球星同样常犯低级错误的运动,是犯错不过一瞬的运动。再业余,咱只要能跑一圈、喊两嗓子、沾没沾到球都没关系,咱是追着对手跑、掩护着同伴跑,不跑也是在守阵地,没有进球也有苦劳,重在参与吗。这就找回了自己、找回了自信,更是过了把球瘾。

六、隐藏的利益太深了。不惜生命(时间)来玩球,“赌球”“黑哨”有谁知!?图乐欣赏来观球,哪知有人在“控球”。幸好没有大投入,要不非得去玩命。体赛沦为商业赛,多抖花样争名利。不经意中有上当,就当取乐傻一回。如是激动惹激愤,劳命伤财极生悲。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017