注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

从魔术揭密谈起  

2012-01-25 09:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

魔术表演、自演自揭与魔术揭密,同为一乐。看客揭露无从不德。同行互揭,看似失德,实属有德,也是予民一乐、互促技艺而已。如果同行诋毁,才属无德。术不外传那叫有德吗?

俗话说:同行看门道,外行看热闹。但是,有谁不想看出点“门道”呢?就是看出“门道”,难道就不需要观赏才艺了吗?

创出“门道”那是大智慧,看出“门道”那是有智慧。自爆 “门道”那是大德,揭露“门道”那属有德。同行诋毁,肯定无德。

 “门道”你虽然已知,技艺总有不超。这才是咱艺人的本事。

如果怕揭,那就请:被窝里放屁——自响、自享吧!

注:门道可引伸为科学技术、发明创造。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017