注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

为上海高楼大火被处理工人说情  

2011-06-23 03:25:16|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在“国务院安委会公示上海高楼大火被处理人员名单”一文中公布了6名工人被逮捕:“17.支上邦,无固定职业人员,因涉嫌重大责任事故罪被依法批准逮捕。18.沈建丰,无固定职业人员,因涉嫌重大责任事故罪被依法批准逮捕。19.沈建新,无固定职业人员,因涉嫌重大责任事故罪被依法批准逮捕。20.马东启,教师公寓节能改造项目工地电焊班组负责人,因涉嫌重大责任事故罪被依法批准逮捕。21.吴国略,教师公寓节能改造项目工地现场电焊工人,因涉嫌重大责任事故罪被依法批准逮捕。22.王永亮,教师公寓节能改造项目工地现场工人,因涉嫌重大责任事故罪被依法批准逮捕。”为此。我要问:

大楼装饰、保温工程是否需要电焊作业?

电焊施工作业有具体的争对性的安全措施吗?

施工方案、安全措施有谁给施工现场工人交过底吗?

施工作业现场的防护措施材料承包商提供了吗?

安全措施做到位了吗?

安全措施由监理、安防人员检查认可了吗?

谁违责了,谁负责任!

如若现场电焊作业时,任一个环节出现了违责,即从安全措施到监理等安防人员检查认可的程中,只要任何一人管理者包括口头或默许。那么,工人就是无罪的!工人就属于正常的合法的电焊劳动作业。

工人——打工者、临时工,从事着最危险的、最繁重、最具实创的体能劳动;拿着最低的工资收入,享受着最差的劳动待遇,最低的文化教育;还受到职业素质教育、职业技能教育的多层盘剥;只有服从任何一个管理者(领导),只有被动的执行、被动的劳动;有极不稳定的收入,存有随时炒鱿鱼的可能;打工、生活漂浮不定,无固定的劳动场所、领域、行业;无“五金” 及“保险;有超时、超量、多项考核的工作压力; “只有规定动作,没有自选动作” 没有主人翁意识,是为他人创造财富的最廉价的“限者劳动工具”。

金钱社会打工不易、就业不易、糊口不易。

就是出现违规,按责、权、利的关系,也必须从轻处理!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017