注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

同工同酬办不到,同休同酬还是办不到吗?  

2011-03-06 00:23:28|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在共产党领导下的社会主义国度中,民众在接受着领导、创造着财富、推动着发展、维系着和谐。但是,民众对目前的退离休政策,是存有很大不满的。

人的不平等不能存在一辈子!起码在“卸甲归田,告老还乡”应该有所平等吧。当官在位时,你可能贡献比别人多、功劳比别人大,可是在那时,制度、政策没有亏待你、人民没有亏待你!你享受着荣誉、显示着尊严,你已经是该享受的享受了、该吃的吃了、该喝的喝了、该拿的拿了、该做的做了,甚至是不该拿的也拿了、不该做的也做了……,这咱就不提了。现在,平稳过度到离休了、软着陆了,为什么仍然保持着特殊的待遇、高额的收入呢?难到还要积阴德吗?同岗同酬办不到、同休同酬为什么还是办不到呢?这样的不公平、不公正、不平等难到要带到天堂或地狱里去吗?

生为社会人,死为社会鬼,终将化粪土。你所做的一切,终将被后人的创新所复盖。工作一辈子、忙碌一辈子、奋斗一辈子、期待一辈子、欢乐一辈子、享受一辈子、痛苦一辈子、受难一辈子......,到老还没活明白、到死还在争权力、到死还在夺利益、到死还在比高下、到死还在做算计、到死还在维差别、到死还是不瞑目吗?

人经世事其历有感,人至半老其历也多,人至半老其识渐明,人至将死其言也善,人至死亡四大皆空。何况我们都是共产党人呢?

接受党的教育一辈子、建设社会主义一辈子、为共产主义事业奋斗一辈子,难到就是为了争得与民众的差别吗?谁不知道人到老时都一样:吃也吃不动、喝也喝不动、干也干不动,器官在衰老、病魔要緾身、千金难买健康来、千金不能把命扒。这是大自然创造的平等!这是任何人也不能改变、不能逃避的事实和必须要经历、遵循的衰老定律!

党政企事业的离休干部们、公仆们:做官一辈子、荣耀一辈子、威严一辈子、管人一辈子、教人一辈子,觉悟理应高于他人吧?!离休了、社保了、进养老院了,总该表现一把高风亮节的气度吧!

     党政企事业的离休干部们、公仆们:看谁把几十年被下属宠生的毛病改了!看谁带头把特权扔掉!看谁把特殊的待遇、高额的收入降下来!与百姓拉平了、与民同生死共患难休戚与共呢!这才是好样的,这才是共产党人超凡脱俗与众不同呢!
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017