注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

远离三大消费黑洞  

2011-03-04 05:05:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引导人类建立正确、科学的消费观,刻不容缓!

要消费,别浪费。要合理消费、科学消费、减少浪费、消灭浪费。

金钱——不是浪费的理由,浪费就是犯罪!

消费黑洞:以填充私欲为目的超消费、超消耗、超占用,浪费资源、能源,污染环境,终成无法利用、不能再生、危害环境、占据空间的垃圾产物。

人类有三大消费黑洞:奢侈品消费(属个人消费黑洞),宗教消费(属个人、国家消费黑洞),军备消费(属国家消费黑洞)。

黑洞消费带给人类的将是:失衡——争夺——杀戮——灭亡。

奢侈品消费:随着生活水准的提高在攀升,它是品种最多、消费最大、浪费最大的黑洞消费。其中最大的奢侈品就是赖以生活的居所!它消耗资源,占据地盘,最终成为建筑垃圾。当今,全球奢侈之风漫延,大有脱贫一个奢侈一个的趋势。

宗教消费:随着人类的文明、科学技术的进步,宗教在淡化,个人的宗教消费在消减。然而,在一些景点开发上,却冒出了很多的复古败传,以种种借口耗费着人类的资源。什么这寺那庙、这佛那仙,难道要把早已抛弃的陈佛旧道都就地复原吗?在最适宜人类生存的土地上,先人与我们早已是魂影层叠、形影相摞了,难道要让位生存的家园吗?

军备消费:随着资源的减少,国家间科技和实力距离的拉大,这个消费该下降了。发展常规武器,完全是落后、挑衅、想挨揍的标致。别拿着烧火棍、打狗棒、一块砖、十八般来耀武扬威。战争胜利的决定权将是资源和高科技的结合产物。军事科技要向着探求人类的不知而前行。在当今局部战争会有发生,大规模战争爆发的可能性在降低。如若爆发,地球将毁灭在智者食民的手中!战争是毁灭食民的罪恶消费。

黑洞消费是私欲膨胀不加限制的必然产物,是愚昧无知科技滞后的必然产物,是人性泯灭战争狂人弄权的必然产物!

黑洞消费正在人类的眼皮下悄然发生着,它将把人类拖入黑暗的深渊。

让金钱不再是占有永久性资源、产生永久性垃圾的权力。

让科学技术战胜迷信和愚昧,让文明进步代替野蛮和落后,让理性取代轻狂吧!

远离消费黑洞,智者食民刻不容缓!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017