注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

诗 歌 赋  

2011-03-03 00:45:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    诗魂何在?诗魂是在其意还是在其韵?诗魂是重其意还是重其律?

  诗词之精之华之美之妙在于自然天成,示之明、意之深、喻之广、韵之畅、律之井井有条,读其朗朗上口,一气诵之,似金风拂蝉、似猫上锅台,如幻若梦,雅俗共赏,过目不忘。   

  韵律有套、规矩严习、明意暗喻的传世佳作真是凤毛麟角!

  吾尔等之辈严习韵律本无可厚非。但是,重其韵律而失其意喻的顾此失彼,必定糟蹋天下智者食民养眼修心之雅兴。

  自然天成、不拘一格、行云流水、依势而行,方显地杰人灵。诗歌亦是如此!

  让诗歌成为“四大”塑造出的传世佳作、酿造出的玉液琼浆、熔炼出的耀眼金花、萃取出的美妙结晶、聚合成的珠光宝器、裂变放射的紫气宝光!

 

注释:“四大”决定你一生!文学、文化、艺术皆出于此。

固、液、气、光,构成大自然酒、色、财、气,组合大人性

德、义、礼、信,铸就大为人贤、淑、儒、雅,镶嵌大人文

 就做为开博一年的礼物吧!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017