注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

日本要勇敢承担责任  

2011-03-17 22:13:21|  分类: 实事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本遭受如此大的地震加海啸又引发核电站泄漏灾难,数千人死亡、数万人失踪。灾后,日本民众淡定的表情确实让人无法相信和接受!这种木納的表情,也只能出在日本这个异种国度里。这充分显示出资本主义制度下的个人心态和表征:听天由命、愿赌报输、独行、冷漠、各顾个、自顾自、不互予、不相求、帮不拒、不落情。

在这种心态和表征下,日本政府难道就甘愿做一个“补皮裤”的人吗?即便是愿意,政府也是缺这少那的。因为,日本政府是以及小的选举票额差获得执政权的,民众对政府的支持度又低又散。所以,政府的依赖性是超强的、后援是不足的,出现民富国不强也就是必然的结果。由此可知,在日本国出现天灾人祸后,反应迟滞、应对能力相当低下,就是自做天成的事了。

民众的心态和表征,造就了国民对政府的不屑一顾、不信赖、不依赖。“平时不进香、临时抱佛脚”的事,日本民族是不会做出的吧!日本民族自称“大和民族”。他们哪届政府面对历史思想过:这个民族的来历呢?真是糟蹋了“大和”这两个先人留给他们的汉字。

日本与美国是不能同日而语的。美国地大物博,占据着世界霸主的地位,自愿肩负着国际警察的责任,小日本只不过是一个“捞过水面”受益的最大得主。

九级地震并没有发生在日本本土。海啸是地震引发的一次超常规的涨潮。核泄漏是存有人为隐患所致。日本的人口膨胀、对资源的巧取豪夺、超消耗、超占用,使次生灾害得到了进一步升级。这是对日本国的惩罚!更是对人类的警示!人祸虽然发生在日本,但是,核泄漏的危害却不可避免地要全球食民来担当。这实在是太不公平了!

日本核泄漏是天灾引发的一起人为灾难。所造成的危害,该由谁来买单?面对现实,全球智者食民必须行动起来,为保护地球食民的生存环境而战,为保护智者食民所依赖的非智者食民而战!

用海水给泄漏的核反应堆降温,是一种有损全球食民的不负责任的愚蠢做法!难道水就不遭受污染吗?污染的水又会流往何处呢?水蒸发进入大气层就不会污染全球的空气吗?这样做,无非是让全球食民都遭受日本国超消耗、超占用人类资源所引发的灾难罢了!

当前,防止核泄漏灾难进一步扩大化的最有效办法就是,用能阻止核辐射的铅板搭起一个棚罩,再用砼土封灌!把核辐射灾难控制在局部区域!

日本国必须要承担超消耗、超占用人类资源所带来的严重恶果!如不这样,全球食民决不答应!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017