注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

要从小培养孩子疾恶如仇的性格  

2011-02-04 01:34:45|  分类: 实事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一篇小学生的作文:吓死老师,惊动教育部!可见教师和教育部的是非观多么的“一头雾水”。管窥知:这个社会对人的“毒害”有多深啊!

    这篇文章可能是真实的,也可能是杜撰的,总之是给大家提了个醒,给大家了一个对现实不满的暗示。

    就是要、必须要从小培养孩子疾恶如仇、眼中不柔沙子的性格!人从小开始学习分清好人与坏人、好事与坏事,好与坏、对与错、是与非,到老有可能都学不会。何况要建立是非观、爱憎分明的人生观呢?这更是难之又难。

    “谁是我们的朋友?谁是我们的敌人?这是革命的首要问题”,也是孩子们从小开始就要学习弄清的问题。有些人为之担心,这是多余的,是替“古人担心”!孩子的性格生成过程是与他接触到的、认识到的事情密切相关的,是缓慢建立的。

    我们都是过来人。在这个金钱社会、阶级社会,很多人本来曾经是爱憎分明的个性,现在不是都被磨“圆”了吗?人们面对这个错综复杂、无情的金钱社会,有的是眼泪汪汪、有的眼泪往肚里流、有的是牙往肚里咽,有的是屈从、有的是无可奈何、有的是麻木、有的是背信弃义、有的甚至是大逆不道,这无不与从小建立起的爱憎观有关系。

    在这个错综复杂、无情的金钱社会、阶级社会里,是不乏磨你斗志、消你锐气的污秽之魔的,再硬的“铁头”都有可能会被打“软”!事实证明,只有那些为建立社会主义事业光荣牺牲的英烈们才是真正经受住了考验。

    是非观混淆不清的社会、是非观荡然无存的社会,是一个多么可怕的社会!这咱就不讲了。在金钱社会、在阶级社会,有谁会教你孩子认人为爹呢?

附:一篇小学生作文:吓死老师,惊动教育部!

今天,老师带领我们到烈士纪念馆参观,使我很受感动。   
我热爱那些为了穷人打天下的烈士,我痛恨那些资本家反动派。听爷爷说,刚解放那会,日子虽然苦,但那时当官的一心为老百姓,不像现在,到处是贪污犯。我对爷爷说,我长大了就专门抓贪官,给他们灌辣椒水,上老虎凳,叫他们把贪污的钱交出来,分给穷人。我们家也是穷人,爸爸妈妈都下岗了。  
爸爸每天去蹬三轮车,还经常被城管队赶来赶去,有一次被城管队没收了车,爸爸整整哭了一夜。我劝爸爸说,等我长大了,就号召我们班同学专门打城管队,吊在树上打,拿皮带抽,看他们还敢猖狂不?妈妈对我最好了,她身体不好,没钱治病,却什么好吃的都留给我,我让她吃,她总是说不饿。  
我小时候最喜欢在姥姥家玩,那里有一个小院子,虽然很破旧,但邻里关系很好,那些爷爷奶奶都喜欢我,说我又调皮又聪明,长大能当一个将军。院子里有一棵枣树,每到秋天,我就上去够枣吃。  
可是,前年,那里拆迁,房子全推倒了,姥爷姥姥还有其他的爷爷奶奶,很多买不起郊区的大房子,只好租一间小房子住。那里盖起了高楼,成了繁华的商场,挣了很多钱。我不明白,为什么姥姥要住小房子,他们却能挣大钱。  
我不喜欢那个高楼,我心里对姥姥说,我长大了,要学本?拉登,开个飞机把他撞翻,重新给您盖个四合院,载上枣树、石榴树。  
老师经常教育我们要好好学习,我一定听老师的话,把学习搞好,长大当一个发明家。我要发明一种武器,能认出好人坏人,发射的子弹能一直追着坏人打,把他的屁股打个洞。  
我喜欢枪,我最喜欢的枪是AK47,我长大了,就用这种枪去打敌人,我一定不怕牺牲,我一定能胜利的,那些烈士就是我的榜样。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017