注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

市场经济就是婊子经济  

2011-02-20 08:30:00|  分类: 实事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市场经济也称之为“婊子经济”!它随需而变、随供而变、随时而变、随地而变、随人而变,真是变化无常、变化多端,使人难以预料、难以预期、难以琢磨,应接不暇、应对不及。风平浪静暗藏杀机,风起云涌险象环生,风险不测翻云覆水。投机取好、见利忘义、偷鸡摸狗、鸡鸣狗盗、坑蒙拐骗、强暴间施。天下没有不被它玩弄、不被它蹂躏的食民。

搞活经济、扩充市场,就必须与国际接轨。接轨就不得不采用婊子经济。因为,一些发达的国家推行的是资本主义制度,使用的是婊子经济。因此,国际上盛行婊子经济,形成的交易惯例是婊子经济。所以,在对外的交易中也只能是磨随驴转了。

婊子经济古来有之。私有制的传统沿习惯性不止根深蒂固。谁家不是本着对内做计划,对外婊子经济的的规则在运行呢?常言道:揣定小九九,再去逛市场。谁人不是在家做好计划,家内做好盘算呢?谁人不是来到市场上,随机作调整呢?谁人不是面对繁杂市场见好就收呢?婊子经济是一个你有规则它有对策,永远都不会循规蹈矩让你看透的经济。更不是一个什么大气的经济。挥金似土的资本家哪一个起家不是投机得来、算计而去呢?作为本民之(国)家,咱为什么不能这样做呢?

我建议:对(国)内实行计划经济,对(国)外实行婊子经济。

1、在与国际市场接轨的层面上,坚决实行婊子经济!对外,决不让利于现行婊子经济的国家!坚决制止倾销!坚决严惩倾销!(倾销是指本国的生产商或出口商以低于其国内市场价格或低于成本价将其商品抛售到另一国市场的行为。)

2、在本民之(国)家内,现在存有小家大家、你家我家,如果婊子经济还一时难以割舍,那就先留点‘自留地’吧。但是,是否应该明确划定允许在国内存在的范围、行业、规模呢?

3、婊子经济是否应该在国内得到有效的控制呢?......!?

4、我国应对国外婊子经济最好、最简单的办法就是计划经济!计划经济为了规避“某些人”的忌讳,也称之为“集约经济”。信息时代的到来,使计划经济插上了翅膀。

我国的计划经济,如何应对外国的婊子经济呢?具体做法如下:

总则:

时局清晰时:有备而来,见利则上,随机而变,遇机不让,得好就收。

时局难辨时:退避三舍、固本守营、以不变,应万变。

吆喝忽悠不断,亏本生意不做。物物比价交换,确保万无一失。

分则:

你要涨价,我就拒购。你要落价,我就竞购。

过剩时,咱就停产促进内销。欠缺时,咱就开足马力生产。

你没有,咱也来个一口价。你有了,咱就等价搞对接。

我没有,咱就重点搞研发。你封锁,咱就来个绕开行。

你需求,咱就来个愿者上钩。我需求,咱就来个长线钓鱼。

价格低迷时,咱就多购资源。价格高扬时,咱就加紧出口。

物价抬升不实,认清谁在炒作。市场自有饱和,早做转产后备。

你有先进技术,咱就诱取情报。你有高端产品,咱就加以改进。

你水平高,咱就抓紧教育。你能力强,咱的奋起努力。

你培育人才,咱就寻找伯乐。你诱挖人才,咱搞思想教育。你我都有人才,咱就比拼创新。

进口做好检疫,出口做好定价。坚决堵住倾销,对接价格不让。

婊子经济合同常签,大宗出口不做。婊子经济协议少签,增减合同常办。

中国特色的社会主义,是否能从以上4点得到体现呢?

在国内全面推行婊子经济,纯属制造窝里斗!窝里斗纯属瞎折腾!

搞中国特色的社会主义我赞成!但是,在国内全面推行婊子经济,制造窝里斗、制造瞎折腾,我坚决反对!

市场经济就是“婊子经济”!话,虽然说的糙了点,但是,确有一定道理,......。“婊子经济”有谁能驾驭呢?不要说国内的经济学家、经济专家,就是发达的资本主义国家的财团巨头又能如何呢?经济危机照样不是连绵不断地暴发吗?......!?

但愿我国对应国外市场经济的方法是行之有效的!

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017