注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

从袭击儿童案 揭露深层原因  

2010-05-17 16:10:26|  分类: 实事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

温家宝:袭击儿童案应先解决深层原因。说的好,说的对,说到了根子上,要说话算话!民众支持你!要先解决深层原因,就得先找出深层原因。深层原因可以说每一个民众都能说出一堆,每一个原因都可能招致不良后果,其中最关键的深层原因是什么?那就是:经济发展后对人的私欲没有在法律的高度上得到限制!是存在着严重的法律缺失!是存在着现有法律的立法基准点偏离了社会主义公有制这个根基!限制私欲才能消减腐败!私欲不消,腐败难绝!腐败日昌,两级分化,世风愈下,暴力迭起!暴力事件,防不胜防!决不能让暴力事件成为连环案、系列案!防治暴力犯罪,决不能脚痛医脚、头痛医头。治本才能达标,标本同治收效更快!

目前限制私欲的法制仅有:一夫一妻制;计划生育制。

限制的私欲还必须增加一个围绕着土地和自然资源占有量而展开的一整套法律制度:一户一房制;个人公寓制;民居标准制;民居多源开发国家收购制;民居国家专销制;房屋租赁国家专办制;取缔别墅制;土地公有制;土地国家规划制;土地禁止买卖制;土地租赁国家专办制;限制占用农耕土地制;资源公有制;资源国家专买制;限制资源消费、占用制;炒作升值国有制;物有不值商品禁止进口制;国有自然资源禁止出口制;个人存款、有价证券实名联网制;个人、集体、民营存款、有价证券最高限定投资制等等法制。

还要建立一些激励性质的法制:劳动工资收入制;鼓励个人、个性消费制;鼓励个人投资制;鼓励民营企业制;民营企业国家入股制;鼓励民营科技研发制;鼓励奖励全民发明创新制;专利国家收购专买制;国家风险性投资全民参股制;鼓励国有企业个人投资入股制;鼓励移民制;鼓励荒地复垦制;鼓励改造荒山、坡、沟、漠绿化利用制;农业种植业、牧业养殖业设施化、工业化、产业化、规模化、机械化制;鼓励农村城镇化制;养殖业,种植业布局、规划、调整、轮作制;回收农村私有土地、宅基地制;降低城市风险制;鼓励捐献、捐助制;鼓励见义勇为制;民生“十大要素”保障制;扩大民生社会福利制;统筹民生社会福利制;民生社会福利平等制等等。

我国的立法机构是人民代表大会下设的常务机构,是中国共产党领导下的最高人民民主机构,立法的基本准则必须从共产党的基本准则出发,从有利于社会主义公有制出发,及时立法。目前人大的立法速度太慢!对现有法律的调整、补充完善、修改纠错速度太慢!完全不适合改革开放,发展社会主义公有制下的市场经济的步伐。

在此呼吁:人大应该转变观念,采用“全民立法,上报人大,论证修改,人大表决,发布实施”的程序加快立法。

立法要依靠民众!要让能者多劳、仁者见仁、智者见智,要充发挥和利用民众治国议政的积极性,把民众对现有社会不满的情绪,转化到加快立法上来,让民众对腐败分子的仇恨,化作立法的的动力、化作惩治腐败、防止腐败的动力上来!要拓宽渠道在网邮、电话、信函广泛征集立法条文,要成熟一条,推出一条,执行一条。彻底改变人大立法速度太慢的局面。立法的严肃性是在于她的正确性,而不在于她的完整性。要有一条,建一条,在实践中及时地得到完善。要让法律有一条就发挥一条的作用,谁侵犯法律,谁就必须付出代价!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017