注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

工会已经完成了它的历史使命  

2010-04-09 16:52:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    工会是共产党执政领导下国度里的一个多余组织,它已经完成了她的政治、社会、历史使命,早就该撤销了。农会不是早就没有了吗!

    在中国共产党没有取得政权时,工会是一个能在白色恐怖下、在敌后公开活动的群众组织,实际上就是共产党领导下的一个群众组织。为此,有不少优秀的共产党人为了工人阶级、无产阶级的利益,献出了保贵的生命。我们不能忘记工会及其在历史上的作用。

    在中国共产党夺取政权后,共产党具有“先进性”,又有“三个代表”,是工人阶级、无产阶级的先锋队,工会就应该自然的退出历史舞台。人大就是中国共产党执政下人民的代言者。工农对党和政府的意见和建议,完全可以通过人大、党代会等各种途径反映上去,何必多一道手续呢?

    工会在我国的现阶段、在企业中的作用就是逢年过节慰问企业中的退离老弱病伤,搞一点娱乐文体活动,而且只是极少数有点专长的“闲人”参加,缺乏参与性、广泛性、群众性、娱乐性。现在保留工会这个组织,使用大量的工作人员,做着重复性的工作,是一种人力资源的浪费,增加了国家、企业的负担,也增加了工人群众的不满情绪。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017