注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

“三为一体”的人间力器  

2010-04-07 16:16:03|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命就是建立在生命基础之上的。但是,生命决非建立在同类的生命基础之上!否则,就是自绝其后、自绝其

当今,做为高智能和拥有发达科技的智者食民,居然有开创“同类进补”的恶行,实为人类之极悲!争夺利益、损人利己、填欲私壕的巧取豪夺、战争杀戮,也是如此。

地球食民在“固、液、气、光、磁”所组成的茫茫自然中,到底还能走多远?这完全取决于智者食民建立什么样的世界观、什么样的社会制度。在一个传统、文化、信仰、认知、礼仪、制度、良莠不齐、缤纷凌乱、五花八门的世界,安得唯一统领的真谛?唯有建立德制、法制和科技三足鼎力的局面,才能使地球食民在自然界中生息繁衍,才能使智者食民有望在“超自然”中享以生息。

在各种社会制度下,德制、法制是不会遭到排斥的。统治者、被统治者都需要德与法的守护。而科技就没这么信运了,推尘出新总会得到置疑。科技是伴随着智者食民对自然的认知走来的,是从不认识到认识、是从不接受到接受的。这一过程的耗时长短,又是与社会所行使的德制、法制有着密切关系的。科学技术的渗透和利用,又必将推动和建立于其相适应的德制、法制社会。

德制、法制和科技三足鼎立是人类社会稳定的基础、稳定的保障。

德制、法制和科技三一体、三位一体、三维一体,才是拯救人类的利器!

人类要唤回美德树立美德、严细立法公平执法、勇于创新开拓科技新时代!

人类要以德控小事控人性,以法治大事治国事,以科技成果做支撑做动力,加快打造这三为一体的人间利器!

当前正是德制、法制和科技与人类的私欲做着有史以来最为艰苦较量的时期!

人类用德制、法制和科技三为一体的人间利器、时代利器,一定能战胜一切骄奢淫逸!




 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017