注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

“鼓励多套住房的政策”是有违共产党基本准则的政策  

2010-04-27 13:08:13|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在具有中国特色的社会主义国度里,有“鼓励多套住房的政策”吗?我是不予相信的。住房是关系民生的重要元素,即使是进行了房改,我国政府也临着住房所带来的巨大压力,妥善地解决民众的住房问题,又是对我党的一次“进京赶考”。

目前,是民众没有房子住吗?我的回答是:否!新中国六十载、改革开放三十载,那不是白过的。白天人若潮水,晚上各有所归,有几人露宿街头呢?夜不归宿的人是大有人在的,其中不乏高消费之徒、新生的资产阶级、享乐主义者……。

为什么国人还要买房哪?从购房的理由、目的,可罗列出以下22个:1、无房租借户;2、棚户、危房改造;3、失地农民城市就业;4、农村劳动力释放城市谋生;5、城市扩容改造拆迁;6、弃农进城务工、经商;7、年轻人成家立业;8、郊区、边远、小城镇、农村人口向城市集中;9、城市人口膨胀(分家);10、农村人口膨胀(超生、分家);11、生存环境恶劣搬迁;12、归国定居;13、单位为引进或外籍人员;14、异地择业工作的需求;15、择校、择地、择地段、择环境;16、以“小”换大、以“差”换优;17、满足个性化、功能化需求;18、先富裕起来的城乡民众为孩子或其它预备;19、保值增值财产储备;20、炒作、投机;21、斗富标榜多套或异地购房;22、腐败分子财产转移。

现在房了够卖吗?从以上22个购房的理由、目的看,有令人同情的,也有使人可气的,更有让人痛恨的。满足国人对住房的需求是理所当然的事,是国、党、政要努力去办的事。改革开放、发展社会主义经济、建设社会主义,共享成果、利惠民生,有什么不应当呢?可是,现在的住房供应量还是远远不够的。

在这里我们粗略地给国家算笔住房账:

设我国有13亿人口,每个家庭3口人

则13亿人口就有4、3亿个家庭

4、3亿个家庭就得有4、3亿套住房

4、3亿套住房这是一个多么庞大的数字,可以想象,要满足国民的具有一定水准的居住需求,我国的住房缺口是多么的巨大啊!?中国党政的担子该有多重啊!

     从以上的1、——14、个购房理由、目的看,他们是最广大的民众、是党的利益所在、宗旨所在、代表所在、江山所在、生存所在、跟本所在、父母所在。他们购房是迫切需要,是合情合理,应该首先给以满足,国家党政应该为他们创条件。

从以上的15、——19、购房的理由、目的看,你们是有点自私了,这里要奉劝一句:同是中华同胞,他们中间有你的亲人、同事、同学、朋友,你就忍心把他们挤对到民生的最底层吗?你是否应该让一让、等一等、缓一缓,克制一时的私欲呢?

从以上的20、——22、购房的理由、目的看,这是坏了良心的所为,是在犯罪!多吃多占多行不义必遭毙!

自邓**从1978提出住房商品化的概念,争论了十年后,于1988年1月15日,国务院召开第一次全国住房制度改革工作会议,时任国务院秘书长的陈俊生在会上宣布:从1988年开始,住房制度改革要在全国分期分批展开。到现在已经二十多年了,福利分房以成历史。中国党政在住房问题上,产下了一棵软蛋——向私有制迈进了一步,这已经违背了一次共产党的基本原则。中共向私有制的让步,的确解决了民众的住房问题,但是,民众付出的代价是倾一生的积蓄,中共负出的代价是失去了一次民众的信任!新中国成立以后,民众、特别是工薪民众甘愿放弃部分民生要素,降低民生标准,先生产后生活,一心建设社会主义,做出了巨大贡献、巨大牺牲,低工资不算什么!低生活标准不算什么!党干群一心共度难关!人们奋斗在实现中共编织的美好蓝图中、奋斗在消灭“三大差别”的过程中、奋斗在对中共是信任中。一个住房改革——一次向私有制的屈服,中共把民众推向了自由市场的汪洋大海,民众对中共的信任破灭了、民众寄托在中共身上的期望破灭了。民众正在在中共的一次次一些些错误决策中,失去对中共的信任和依赖。现实证明,这次房改给中共带来了不可估量的严重损失。民众靠自己的劳动所得购了房、换了房、改善了自身的住房条件,可是,有谁要感谢中共啊?要说感谢的话,那就是被共产党改造了几十年的、有几千年传统的、还没有改造好的私有观念,又得到了一次压制后的暴发。中共是花费了时间、人力、物力,出台了政策、掏出了票子(房补),确失去了民心,玩了一把“鸡飞蛋打”折本游戏。这个得不偿失的游戏,中共还没有体会到吗?

敢问谁有多套住房?敢问谁多地有房?查清了,给民众明明心。如果现在我国真的出台了“鼓励多套住房的政策”,这更是变本加厉地违背了共产党的基本准则!更是有违中共“为人民服务”宗旨的!更是有违中共“三个代表”的!应该得到尽快回收和纠正,并对责任人进行党内批评教育和处罚。如果已经对我党造成严重名誉损害或事业危害,要从重从快依党规国法严办!

占有多套住房就是占用、浪费、超消费、超消耗地球有限的资源!

鼓励多套住房就是特许“周官放火”纵恿贪污腐败犯罪!

在此严正呼吁:

严禁炒作住宅!

严禁囤积住宅!

严禁黑市交易、黑市租赁住宅!

叫停别墅! 限制住宅面积! 人不得有二居!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017