注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

这项专利技术成果谁需要谁有能力开发我就送给谁  

2010-04-19 23:33:32|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这项专利技术成果谁需要谁有能力开发我就送给谁 - 尘埃落定 - 尘埃落定

 

预开发《接头》的企业:
    首先谢谢对《楔槽外迫式电线电缆快速接头》的关注。 

    现在是市场经济、商品经济的时代。专利技术成果也是商品,但是,它是一个特殊的商品。它具有商品的价值、使用价值、交换价值。那么,它特在那里呢?它特就特在它是个“模化商品”,不是一个实物商品、定型商品、最终产品,不是一个摆在橱窗的商品,不是一个人人受用的商品。它的受用者无奈地局限在有慧眼、有胆识、有能力、有责任、敢为先的某个或某几个企业。只有企业的二次开发甚至是再创造才有可能让它成为一个社会化的惠及民众的真实商品。

一个专利技术成果在没有“专买店”,而且买主甚至是唯一的状况下要消售出去,难度可想而知!无疑是大海捞针、盲者探路!

专利技术成果怎样才能以最简的方法、最快的速度、最短的时间转化为生产力惠及社会呢?目前惯用的一是靠发明人自己创办企业,二是靠受让企业进行转化。两者在需要相关的扶持政策的同时,前者需要发明人的能力和财力,其专利技术成果的转化在于自办工厂、生产、销售及完成一系列的工商管理事宜,风险完全由发明人承担;后者做为受让企业则主要是完成对专利技术成果的消化吸收、生产配套工作。两者相比,发明人办厂的难度是可想而知的。

发明创造是智者食民固有本能,潜在着奉献的能量,本身是一件充满快乐与艰辛的事情。然而,这种人类与生俱来的创造欲望能使几多人成为科学家、发明家哪?对非职务发明人来说,谁研制谁开发,就等于迷失了他们的奋斗方向、断送了发明人的前途。

发明人从发明创造的过程中一路走来,又将走上一条宣传专利技术成果的道路,在欣喜之余却又产生了无尽的烦恼。他们遭受到了社会商业媒体的“引诱盘剥”、假冒中介机构的“诱骗敲诈”,制造了许多“科技致穷”的发明者,甚至迫使个别发明者成了为金钱而拼的狂徒。把一个好端端的人类固有的进化本能、奉献潜能给埋葬了!

科技在前进,时代在进步!如果说科技是第一生产力,那么,主观能动性就是超极生产力。面临新形势我们再不能挫伤智者食民的主观能动性了!在社会主义现代化建设的进程中,调整产业结构、自主创新,变中国制造为中国创造,再也不能等不能靠了,必须更新观念与时俱进!

争对我国专利技术成果转化难的现状,必须冲破专利技术成果在转化上的传统模式、重重障碍。为此,这里对《楔槽外迫式电线电缆快速接头》选择多家“赠予许可”的方式进行转让。为了推动做好“赠予许可”这一转让工作,再次告诉朋友:

1、一项专利技术成果由你实现转化为商品、被民众所接受以致到喜爱,是一个艰难的过程;

2、一个企业的产品也不能面面俱到、包罗万象;

3、一个企业的产品也不会复盖天南地北;

4、一个企业的生产能力也不可能立刻满足所有的市场需求;

5、劳动者总是希望自己的劳动成果能更多的被认识、认可、采用、惠及民生;

6、发明创造是人类固有的本能、潜在着奉献的能量。你参与的转化实践,正是这种本能、能量的传承与释放。

    为此,对专利技术成果在不同地域、生产不同商品的企业进行“多家赠予许可”,是很有必要的。我认为“多家赠予许可”的转让模式是一种需要大力提倡和推行的转化方式。

        如果贵方对《楔槽外迫式电线电缆快速接头》专利号:200820119151.9有一定兴趣、预开发利用,在你与我联系之前,请先了解以下情况,以便今后工作的开展和减少不必要麻烦以及不必要的浪费。

1、《楔槽外迫式电线电缆快速接头》做为独立商品可用以电线电缆的中间接头。一般只做为电器设备的附件使用。
2、《楔槽外迫式电线电缆快速接头》大多数需要开发到电器设备上(与电线电缆的连接部位),或做为现有电器设备与电线电缆接头部位的改造上。
3、《楔槽外迫式电线电缆快速接头》这项专利技术成果,“谁需要谁有能力开发我就送给谁”,但是,必须经过专利技术成果转让所必须的法律程序。
4、“谁有能力开发”,是我送给谁的一个前提条件。所谓“有能力”是指:A、有生产相关电器产品的资质。B、有一定的机加工能力和现有生产电器设备的产品或能力。既有能用到《楔槽外迫式电线电缆快速接头》的现有产品和开发使用《楔槽外迫式电线电缆快速接头》的能力。如果具备“能力”本人将信守诺言。
5、在赠予《楔槽外迫式电线电缆快速接头》的过程中,所发生的一切费用,本人概不承担。
6、本专利《楔槽外迫式电线电缆快速接头》由于是采用“赠予许可”的方式进行转让,所以许可方不得向他人转让、买卖和赠予。
7、具体赠予转让过程中的不尽事宜,在签定“赠予许可”合同时一并协商确立。 

    在专利技术成果推广的道路上,实施者是有大量工作要做的,是要付出比发明者更多的财力物力以及社会化的劳动的。这一点实施者必须要有足够的认识。

    如果贵方已经有充分的准备,请将相关的资质文件和厂容、产品图片发来以做验证。如果有开发应用的诚意,请按法律程序和携带相关材料来宁夏银川签署《楔槽外迫式电线电缆快速接头》专利技术成果的“赠予许可”合同。
发明人:马先生 电话:13895089420

《我的广告》
http://mly505570967.blog.163.com/blog/static/1401276542010101963420404/

这个《接头》简之又简,易之又易!谁看谁明白,谁用谁知道!

在此声明:自产自用,不做商品,决不追究!

 

 

这项专利技术成果谁需要谁有能力开发我就送给谁 - 尘埃落定 - 尘埃落定

 

这项专利技术成果谁需要谁有能力开发我就送给谁 - 尘埃落定 - 尘埃落定

 

这项专利技术成果谁需要谁有能力开发我就送给谁 - 尘埃落定 - 尘埃落定

 

这项专利技术成果谁需要谁有能力开发我就送给谁 - 尘埃落定 - 尘埃落定

 

这项专利技术成果谁需要谁有能力开发我就送给谁 - 尘埃落定 - 尘埃落定

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017