注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

地震发生前之应对  

2010-04-15 09:07:56|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期地震频发,特别是高级别地震、灾难性地震频频发生,这给世人带来了不安和焦虑。
    地震是一种自然现象,在我们赖以生存的地球上无时无刻不在发生着,只是级别大小触及到人们的感觉器官了没有而已。人们关注的是:有感的、具有破坏性、灾难性的地震;人们关注的是:在我们居住的地域近期有没有具有破坏性、灾难性的地震。

    人类饱尝了地震灾害带来的痛苦,迫切需要地震“专家”能给出一些预报,这也的确给地震“专家”出了一道难题。在地震发生前的一瞬间,“专家”也是蒙在鼓里,在震灾发生的那一刻,他们受到的伤害不比别人轻。当一个地震“专家”实在是太痛苦的事了!以后再别叫地震专家,改称地震测试工作者就足够了。在探索自然奥秘的领域中,水有多深多混还没有人说得清楚。地震学者将永远处于成长之中。地震的预测只能是自欺欺人。这不怪他们没有努力,而是大自然总有让人捉摸不透的地方。
    地震可否预测?地震的级别及地震发生的时间可否预报?没有准确时间的预报是没有任何意义的;可能发生的地震在没有也不可能有较准确时间的状况下,是没有那个组织会预报的。
    预防地震,人们不能在煎熬中度日。人类要想逃脱地震的困扰,办法只有一个,那就是:以现有的能力在对人类的活动场所建造时就提高建筑物、构筑物的设计强度、刚度,采用最科学的抗震结构,使人类生活在一个相对安全的环境中,即使发生一些较强的地震,也不致造成重大的人员伤亡和灾难。
    建筑物的结构强度、刚度是第一位的,实用性是必须要保证的,美观只是其上附着物而已。以百年大计质量第一来建造抗震房,使其具有抵抗一定震级灾害的能力,这样才能消除人们对地震的恐慌感,安居乐业的谋发展。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017