注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘埃落定

世间万物,各占时空。同处时空,要么相溶,要么相毁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚强、坚韧、乐观、豁达、直率、简单。资深的马列毛主义者

网易考拉推荐

论民生四:叫停别墅 限制住宅  

2010-03-07 08:13:48|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衣食住行娱、教学工养医,是民生的“十大要素”,是民生的刚性需求。但是满足民众的“十大刚性需求”也得有一个过程,需要一定时间、侧重、顺序。目前,住宅问题已经成为民生要素中最突出的问题。关心、解决人民的住房就是当今政府急需解决的问题,是体现“人民政府为人民”的最佳时机,发挥公有党及社会主义公有制“钱多势大”的优势,把房地产业从资本家手中夺回来!

在面临资源日趋紧张以至枯竭、人类生存环境不断恶化、新型高效代替性能源还在探寻之中、在公有制资产所占份额还不够大、覆盖面还不够宽的状况下,私欲必须要从法律的高度得到限制和控制!限制的入手点就是公有党夺取政权以后无能为力进行社会主义改造的民众住房,和改革改制以来让利于资本家的“房地产业”。

先叫停别墅!叫停120平米以上住宅!“别墅”是人类私欲膨胀的终极点、人类的消费黑洞。有“专家”认为它是新的经济增长点,其实它将给人类带来不尽的祸端。 

  鸡窝倒鸭窝,有钱就建窝。住房是人类进化和文明的产物,也是千百年来人类背负的沉重桎梏!高能耗生产出的建筑物、构筑物,最终将是人类的永久性垃圾。

别墅是“未开化人种”倾家宿愿!别墅是人类的索命鬼!别墅是腐败的标签!别墅是仇富的导火索!建造别墅就是建造消费黑洞!建造别墅就是建造两级分化!建造别墅就是制造祸根!建造别墅就是制造罪孽!建造别墅就是制造“垃圾”!建造别墅就是建造“坟墓”!已经建成的可以充公成社会财产,让其成为劳动者休闲渡假之地!

金钱再不能是黑洞消费的权力了!

我国要向着:人性化、科学化、长久化、社会化、标准化、多样化、风格共容的方向设计和建造民居。

我国要向着:人有所居,居无二所;居有所限,限而有足、限而显华,华而不奢的方向进发!

我国要向着:人有所居,居无二所,异地有租居,租有己习居,租而有绰华!习居价亷,绰华价昂!楼堂馆所均可宿起的方向进发!

人类赶快走出几千年来鸡窝倒鸭窝,有钱只建窝的徘徊老路吧!现代的人类应该从别墅梦中解脱出来!如果还不能醒悟的话,人类将不堪重负!地球将不堪重负!

科技发展到今日,人们的住宅已经从建筑材料、建筑强度、建筑结构等方面取得了巨大的成就。以公有住房社会化福利覆盖国民的时机早已经成熟,解决国民住房的刚性需求,就看当政怎样做了!好事不能都让资本家给做了吧!?

我国现在还是公有党领导并冠以社会主义制度的人民共和国,就要从住宅上对私欲进行限制:“车可以私有,房不得私有私占、地不可私有私占”。针对已经私有化的存世房产、地产,尽快制定出“永久性资源占有限制法”、“房、地产回收国有法”、“民居、楼堂馆所建设限制法”,“学区房收回国有及租赁法”,彻底叫停别墅!叫停120平米以上住宅!实行法定年龄18岁、同居者实名登记住房!人不得占有二居!再不要滑向资本主义私欲膨胀下的住宅别墅化、异地化、多套化,以及超资源占有的老路了。让金钱不再是占有永久性资源、产生永久性垃圾的权力。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017